Cómo asar un filete de res

Cómo asar un filete de res

Llegó el día, si, es momento de preparar ese delicioso corte que espera por nosotros. Es por ello que hoy traemos para ti la mejor manera de asar esa carne siguiendo los siguientes pasos. Read More

Hamburguesas al carbón

Prepara la parrilla porque en esta ocasión vamos a aprender a hacer  hamburguesas al carbón  para compartir con los amigos.

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¿Cómo apagar bien las brasas?

Es importante de que las brasas estén bien apagadas y fundamental ordenar todo para mantener la parrilla en buen estado.

Lo principal es apagar las brasas, y pero sobretodo es asegurarse de que están bien apagadas.

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Cómo limpiar tu parrilla en 4 simples pasos

Tener una parrilla en casa es sinónimo de encuentros con familia y amigos y de buena comida. Las parrillas remiten a celebraciones, reuniones y sobre todo a asados. Read More

La miel como complemento perfecto

Marinado con Miel

El día de hoy te compartimos un delicioso aderezo para enamorar a todos en casa con una deliciosa receta de marinado de miel para tus comida. Read More

¿Cuánta carne debo usar para una parrillada?

Una de las cosas más importantes de una parrillada es saber cuantos invitados tendremos y en base a estos calcular cuanta carne compraremos para satisfacer a nuestros invitados y evitar que sobre o falte comida, ya que la carne es la parte fundamental de una parrillada, también es importante el presupuesto contemplado. Read More

Tipos de carne para asar y tiempo de cocción

En ocasiones a la hora de realizar una parrillada, queremos sorprender a nuestros invitados, pero no sabemos que tipo de carne elegir y cual es el tiempo ideal de cocción al asar con carbón, así que aquí te dejamos unos tips para que el fin de semana te luzcas como anfitrión.

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La cerveza para marinar

La cerveza es un complemento maravilloso para acompañar unas carnes asadas al carbón. Es por ello que el día de hoy te compartimos una manera perfecta para disfrutar aún más de una buena cerveza con tus carnes.

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El sazón de una BBQ casera

El día de hoy traemos a tu cocina más sazón con un aderezo que no por nada es el favorito de muchos. Hablamos de la salsa BBQ. Es por ello que te compartimos una manera muy sencilla para acompañar tu parrillada y sorprender a tus invitados.

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7 Pecados parrilleros

Un buen parrillero siempre se distingue por conocer trucos que lo hacen ver como todo un experto, es por eso que en esta ocasión te hablaremos de los 7 pecados del parrillero.

 

  1. Usar combustibles.

Usar un combustible para acelerar el fuego y ahorrar tiempo puede llegar a salirnos muy caro, ya que podemos contaminar el sabor de la carne, dejar un olor desagradable y correr el riesgo de provocar un fuego difícil de controlar, arruinando por completo nuestra parrilla.

 

  1. Limitar la calidad del carbón

Debemos tener buen ojo al momento de elegir el carbón y nunca anteponer la cantidad con la calidad, ya que al ahorrar en nuestra selección podemos afectar el encendido o rendimiento de este. Para evitar esto es importante verificar que sean trozos grandes y no estén húmedos.

 

  1. Cortar la carne para ver si ya está lista

Uno de los errores más grandes cuando se está asando cortes es cortar la carne para ver si ya está al punto que deseamos, nunca debemos caer en la tentación, ya que si lo hacemos la carne perderá todos sus jugos y quedará seca.

 

  1. Usar carne congelada directamente en la parrilla.

Usar carne congelada puede ocasionar que nuestro asado no quede uniforme dejando secciones del corte crudo. Es por ello que debemos esperar de 1 a 2 horas que la carne esté a temperatura ambiente.

 

  1. Poner la carne con fuego muy fuerte

Uno de los errores más comunes es la de querer ahorrar tiempo y carbón en nuestra parrilla, y poner nuestra carne cuando aún está el fuego muy fuerte.

Este proceso puede hacer que nuestra carne quede quemada por fuera y cruda por dentro, siempre debemos esperar que el fuego haya disminuido y dejar que la brasa realice todo el trabajo.

 

  1. No dejar sellar la carne

Este error se comete cuando movemos mucho la carne, siempre debemos cocinar cada lado para que la carne se selle, permitiendo que nuestro asado sea uniforme y conseguir el punto de cocción deseado.

  1. No dejar reposar la carne

Por muy apurado que te encuentres nunca permitas que los cortes se sirvan sin reposar. Ya que el cortar la carne antes de tiempo no permite que los jugos internos terminen la cocción de esta, arruinando el corte.