La miel como complemento perfecto

La miel como complemento perfecto

Marinado con Miel

El día de hoy te compartimos un delicioso aderezo para enamorar a todos en casa con una deliciosa receta de marinado de miel para tus comida. Read More

¿Cuánta carne debo usar para una parrillada?

Una de las cosas más importantes de una parrillada es saber cuantos invitados tendremos y en base a estos calcular cuanta carne compraremos para satisfacer a nuestros invitados y evitar que sobre o falte comida, ya que la carne es la parte fundamental de una parrillada, también es importante el presupuesto contemplado. Read More

Tipos de carne para asar y tiempo de cocción

En ocasiones a la hora de realizar una parrillada, queremos sorprender a nuestros invitados, pero no sabemos que tipo de carne elegir y cual es el tiempo ideal de cocción al asar con carbón, así que aquí te dejamos unos tips para que el fin de semana te luzcas como anfitrión.

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La cerveza para marinar

La cerveza es un complemento maravilloso para acompañar unas carnes asadas al carbón. Es por ello que el día de hoy te compartimos una manera perfecta para disfrutar aún más de una buena cerveza con tus carnes.

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El sazón de una BBQ casera

El día de hoy traemos a tu cocina más sazón con un aderezo que no por nada es el favorito de muchos. Hablamos de la salsa BBQ. Es por ello que te compartimos una manera muy sencilla para acompañar tu parrillada y sorprender a tus invitados.

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7 Pecados parrilleros

Un buen parrillero siempre se distingue por conocer trucos que lo hacen ver como todo un experto, es por eso que en esta ocasión te hablaremos de los 7 pecados del parrillero.

 

  1. Usar combustibles.

Usar un combustible para acelerar el fuego y ahorrar tiempo puede llegar a salirnos muy caro, ya que podemos contaminar el sabor de la carne, dejar un olor desagradable y correr el riesgo de provocar un fuego difícil de controlar, arruinando por completo nuestra parrilla.

 

  1. Limitar la calidad del carbón

Debemos tener buen ojo al momento de elegir el carbón y nunca anteponer la cantidad con la calidad, ya que al ahorrar en nuestra selección podemos afectar el encendido o rendimiento de este. Para evitar esto es importante verificar que sean trozos grandes y no estén húmedos.

 

  1. Cortar la carne para ver si ya está lista

Uno de los errores más grandes cuando se está asando cortes es cortar la carne para ver si ya está al punto que deseamos, nunca debemos caer en la tentación, ya que si lo hacemos la carne perderá todos sus jugos y quedará seca.

 

  1. Usar carne congelada directamente en la parrilla.

Usar carne congelada puede ocasionar que nuestro asado no quede uniforme dejando secciones del corte crudo. Es por ello que debemos esperar de 1 a 2 horas que la carne esté a temperatura ambiente.

 

  1. Poner la carne con fuego muy fuerte

Uno de los errores más comunes es la de querer ahorrar tiempo y carbón en nuestra parrilla, y poner nuestra carne cuando aún está el fuego muy fuerte.

Este proceso puede hacer que nuestra carne quede quemada por fuera y cruda por dentro, siempre debemos esperar que el fuego haya disminuido y dejar que la brasa realice todo el trabajo.

 

  1. No dejar sellar la carne

Este error se comete cuando movemos mucho la carne, siempre debemos cocinar cada lado para que la carne se selle, permitiendo que nuestro asado sea uniforme y conseguir el punto de cocción deseado.

  1. No dejar reposar la carne

Por muy apurado que te encuentres nunca permitas que los cortes se sirvan sin reposar. Ya que el cortar la carne antes de tiempo no permite que los jugos internos terminen la cocción de esta, arruinando el corte.

Encender el carbón de manera sencilla.

En la actualidad existen muchos métodos para encender el carbón, pero muchas veces no contamos con esos métodos a la mano y puede ser un dolor de cabeza encender nuestro asador, en esta ocasión te compartimos una de las técnicas más sencillas y fáciles de emplear al momento de preparar nuestro asador y que todo buen parrillero debe conocer y dominar.

Hablamos de la técnica del volcán, bautizado así debido a la forma en que se apila el carbón en el asador.

Usando sólo elementos que están en cualquier hogar te convertirás en un experto parrillero.

Para empezar necesitaremos un poco de papel higiénico, servilletas o papel periódico, un poco de aceite de cocina y por supuesto un par de cerillos. Una vez que consigas esos materiales puedes seguir estos sencillos pasos.

  1. Apilar el carbón uno sobre otro y formar un circulo, dejando un espacio en medio.
  2. Rellenar el espacio vacío con el pedazo de papel.
  3. Verter aceite de cocina sobre el papel.
  4. Encender el papel con un cerillo.
  5. Tapar el pequeño volcán que hemos hecho dejando espacios para que pueda circular el aire.

También podemos acelerar el encendido con pequeñas ráfagas de aire sobre nuestro carbón, abanicándolo levemente.

Este método es infalible ya que el papel se quema más rápido que el carbón y el aceite de cocina hace que se consuma más lento, esto permite que las llamas enciendan el carbón, otro dato interesante es que el fuego se alimenta de oxigeno por lo que la ventilación sobre nuestra pila de carbón le dará más intensidad, así que procura tener a la mano cualquier objeto que te permita ventilar las llamas.

 

¡Los invitamos a hacer la prueba en su próxima parrillada!

El carbón nos une.

Disfruta del sabor que sólo el carbón puede brindar en tus comidas.

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El mayor tiempo de abrasión

Disfruta de brasas de hasta 5 horas de duración.

Esto debido a la calidad de las maderas duras del sureste mexicano.

Llevamos el carbón a donde tú quieras

Envíos nacionales e internacionales.