Encender el carbón de manera sencilla.

Encender el carbón de manera sencilla.

En la actualidad existen muchos métodos para encender el carbón, pero muchas veces no contamos con esos métodos a la mano y puede ser un dolor de cabeza encender nuestro asador, en esta ocasión te compartimos una de las técnicas más sencillas y fáciles de emplear al momento de preparar nuestro asador y que todo buen parrillero debe conocer y dominar.

Hablamos de la técnica del volcán, bautizado así debido a la forma en que se apila el carbón en el asador.

Usando sólo elementos que están en cualquier hogar te convertirás en un experto parrillero.

Para empezar necesitaremos un poco de papel higiénico, servilletas o papel periódico, un poco de aceite de cocina y por supuesto un par de cerillos. Una vez que consigas esos materiales puedes seguir estos sencillos pasos.

  1. Apilar el carbón uno sobre otro y formar un circulo, dejando un espacio en medio.
  2. Rellenar el espacio vacío con el pedazo de papel.
  3. Verter aceite de cocina sobre el papel.
  4. Encender el papel con un cerillo.
  5. Tapar el pequeño volcán que hemos hecho dejando espacios para que pueda circular el aire.

También podemos acelerar el encendido con pequeñas ráfagas de aire sobre nuestro carbón, abanicándolo levemente.

Este método es infalible ya que el papel se quema más rápido que el carbón y el aceite de cocina hace que se consuma más lento, esto permite que las llamas enciendan el carbón, otro dato interesante es que el fuego se alimenta de oxigeno por lo que la ventilación sobre nuestra pila de carbón le dará más intensidad, así que procura tener a la mano cualquier objeto que te permita ventilar las llamas.

 

¡Los invitamos a hacer la prueba en su próxima parrillada!

El carbón nos une.

Disfruta del sabor que sólo el carbón puede brindar en tus comidas.

Read More

El mayor tiempo de abrasión

Disfruta de brasas de hasta 5 horas de duración.

Esto debido a la calidad de las maderas duras del sureste mexicano.

Llevamos el carbón a donde tú quieras

Envíos nacionales e internacionales.