Cómo asar un filete de res

Cómo asar un filete de res

Llegó el día, si, es momento de preparar ese delicioso corte que espera por nosotros. Es por ello que hoy traemos para ti la mejor manera de asar esa carne siguiendo los siguientes pasos.

1- Enciende la parrilla.

Para asar filetes de carne como debe ser, necesitas que tu parrilla esté a la temperatura más alta posible. Comienza encendiendo un kilo de Redcarón. Cuando el carbón vegetal esté caliente, espárcelo en una mitad de la parrilla para crear un fuego de dos áreas. Coloca la rejilla superior y espera a que se caliente. Vierte un poco de aceite comestible en una toalla de papel y engrasa las rejillas utilizando unas pinzas de mango largo.

2- Prepara la carne.

Saca la carne del refrigerador y espera unos 30 minutos más o menos, hasta que esté a temperatura ambiente. Elimina el exceso de grasa de la carne para evitar llamaradas y corta verticalmente la capa delgada de grasa que rodea los filetes. Sazona la carne con sal gruesa y pimienta recién molida, por ambos lados.

3- Sella y voltea los filetes.

Coloca la carne en la zona más caliente de la parrilla, es decir, la que está directamente arriba de las brasas, y deja que se selle por unos 2 a 3 minutos. Voltea el filete y sella el otro lado también por 2 o 3 minutos. Resiste la tentación de mover la carne durante el proceso de sellado, ya que esto impediría que logres las marcas ideales de la rejilla en la carne. Coloca la tapa de la parrilla para evitar llamaradas.

4- Mueve y cubre.

Una vez que los filetes estén correctamente sellados, si no están cocidos al término que deseas, pásalos al lado menos caliente de la parrilla, es decir, la zona que está más alejada de los carbones. Coloca la tapa de la parrilla y deja que se cocinen hasta que alcancen la temperatura buscada. No necesitas voltear la carne mientras se asa con calor indirecto.

5- Verifica si la carne está lista.

Algo que debemos tener en cuenta es que cada carne tiene diferente tiempo de cocción y los sabores cambian según la elección. Mira el tiempo perfecto de cocción aquí.

6- Retira de la parrilla y deja reposar.

Después de remover la carne de la parrilla colócala en una tabla de cortar, cúbrela con papel de aluminio y déjala reposar por unos 5 minutos (la temperatura seguirá subiendo unos pocos grados más mientras los jugos se redistribuyen por la carne).

About the author

MasterRedCarbon18 administrator