¿Cómo marinar carne?

¿Cómo marinar carne?

Muchas veces probamos cortes que nos parecen exquisitos por tener un sabor único, por eso en
RedCarbón nos dimos a la tarea de encontrar algunos tips para que tú también te atrevas a
experimentar nuevos sabores en la parrilla, hoy te compartimos siete tips para marinar carne:


1. Los ingredientes y hierbas dulces en un marinado son recomendables para la carne de cordero y
aves.

2. Coloca la carne marinada en una bolsa al vacío para que se encuentre por completo en contacto
con la mezcla líquida y no se impregne de olores de otros alimentos en el refrigerador.

3. Utiliza en promedio 250 mililitros de marinada por cada kilo de carne.

4. Para acelerar el proceso de marinado puedes inyectar la carne (como pavo) con la mezcla, así la
marinada será de adentro hacia afuera.

5. Utiliza moldes de cristal, porcelana o acero inoxidable, ante todo, evita el aluminio ya que
pueden reaccionar al ácido de la mezcla.

6. Una vez que la carne esté lista, deshecha la marinada, no la utilices para untar en carne cocida o
marinar otros cortes.

7. Si vas a marinar carne y vegetales, hazlo en recipientes diferentes.

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