¿Cómo preparar pavo asado a la parrilla fácil? | Platillos navideños

¿Cómo preparar pavo asado a la parrilla fácil? | Platillos navideños

Pavo asado al carbón

Es tiempo de disfrutar del verdadero sabor pavo dejando de lado el horno y encendiendo la
parrilla con Redcarbón. Así que, si ya estás listo, comencemos:

Ingredientes para un pavo asado a la parrilla
 1 pavo de no más de 2,5 kg.
  Romero en rama
  Vino blanco o sidra
  Pimienta molida negra

Preparación del pavo asado:

1.- A la hora de cocinar el pavo asado a la parrilla, es mucho más práctico servirse de varias piezas
más pequeñas, que emplear una grande que nos va a llevar más tiempo y que tiene más riesgo de
quemarse por unas partes y queden más secas, mientras otras quedan crudas.

2.- Con el pavo limpio y lavado, lo podemos despiezar en cuartos o en octavos. Si no son muy
grandes y disponemos de tiempo y paciencia, también podemos cortarlos por la mitad y listo.

3.- Salpimentamos los trozos de pavo al gusto y ponemos las piezas sobre una parrilla en la que ya
tengamos las brasas en su punto. Que a nadie se le ocurra colocar la carne cuando aún tenemos
llama porque incineramos al pavo.

4.- Es importante que durante el asado del pavo a la parrilla vayamos espurreando las piezas con
vino blanco o sidra, conforme lo vaya pidiendo, para que no se quede muy seco y saque ese ligero
toquecito del alcohol.

5.- Resulta fundamental que vayamos volteando las piezas de pavo, para que no se chamusquen.
Es bueno que lo hagamos con regularidad y cuantas veces sea necesario, a la vez que controlamos
la intensidad de las brasas.

6.- Cuando falten tres o cuatro minutos para el final, hacemos una cama de ramas de romero
fresco sobre la parrilla y ponemos las piezas del pavo asado por encima. De este modo, el humo
que desprenda el romero aromatizará la carne.

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