Hamburguesas al carbón

Hamburguesas al carbón

Prepara la parrilla porque en esta ocasión vamos a aprender a hacer  hamburguesas al carbón  para compartir con los amigos.

Este fin de semana consiéntete, y en vez de comprar las hamburguesas listas, prepáralas en casa. Necesitas carbón, una parrilla, carne y la compañía de tus amigos.

 

Esta es la oportunidad de hacer esas bolitas de carne que tanto le gustan a todo el mundo, sirviendolo en pan caliente con tomates, pepinillos, mostaza, mayonesa y queso.

Con esto ya tenemos el almuerzo del fin de semana listo, extiende la invitación y que alguien lleve las cervezas. Ya estamos listos para cocinar!!

La receta que te dejamos a continuación es para 6 personas.

 

Ingredientes

1 k (2.4 lb) de carne de res molida sin grasa (puede ser ½ carne de cerdo y ½ carne de res)

1 cebolla grande, finamente picada

Sal

Pimienta

Pan de Hamburguesas, partidos por mitad

Tomate en rodajas

Cebolla en rodajas

Pepinillos encurtidos

Mayonesa

Mostaza

Hojas de lechuga

Queso en rebanadas delgadas

Cómo preparar una hamburguesa al carbón

Colocar la carne en un recipiente. Agregar la cebolla picada y mezclar. Formar 6 bolas con la carne de res molida y luego aplastarla con los dedos hasta darle la forma de una hamburguesa de 2 a 2.5 cm (¾ – 1”). Sazonar con sal y pimienta.

Colocar en la parrilla caliente. Cocinar 3 a 4 minutos por lado o hasta estén en el punto deseado.

Si se va a usar pan, poner las mitades de pan en la parrilla (la parte de la miga para abajo) para que se tuesten ligeramente.

Retirar las hamburguesas de la parrilla, cubrirlas con una rebanada de queso y colocarlas dentro del pan caliente (el queso se ablandará con el calor).

Servir con rodajas de tomate, cebolla, pepinillos, lechuga, mayonesa y ketchup.

 

Esperamos que las disfrutes en compañía de tus amigos.

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